Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin rouge de qualité
- 300g de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- 1 gousse de vanille
- 200ml d’alcool de fruits
Guide de préparation de la recette Vin de Noix
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les noix et les laisser sécher
- Réaliser un mélange de vin rouge, d’alcool et de sucre
- Éplucher les oranges et les citrons
- Mélanger les fruits avec les noix dans un grand récipient
Étape 2: Macération (1 mois)
- Placer le mélange de fruits et de noix dans un bocal hermétique
- Laisser macérer pendant un mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière
Étape 3: Filtration et Embouteillage (30 minutes)
- Filtrer le mélange à l’aide d’un tamis fin pour retirer les fruits et noix
- Verser le liquide filtré dans des bouteilles hermétiques
- Laisser reposer les bouteilles dans un lieu frais pendant au moins 6 mois avant dégustation