Les ingrédients de la recette
- Crabes frais
- Beurre
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
- Bouillon de poisson
- Tomates concassées
- Persil
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette Pince pour Casser Crabe
Étape 1: Préparation du crabe (20 minutes)
- Nettoyer et rincer les pinces de crabe
- Casser les pinces pour en extraire la chair
- Détacher les pinces des pattes
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail émincé, du persil haché et du poivre dans un bol
- Mariner la chair de crabe dans ce mélange pendant 30 minutes
Étape 3: Préparation de la panure (15 minutes)
- Mixer des biscottes ou du pain sec pour obtenir une chapelure fine
- Ajouter du paprika, du sel et du poivre à la chapelure
- Passer la chair de crabe marinée dans la chapelure
Étape 4: Cuisson des pinces (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Faire dorer les pinces de crabe panées des deux côtés
- Retirer les pinces de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les pinces de crabe panées sur un plat de service
- Ajouter des quartiers de citron et des brins de persil pour la décoration
- Servir chaud en accompagnement d’une sauce cocktail ou d’une mayonnaise maison