Recette française savoureuse : ricotta salée à déguster en toute simplicité

Découvrez une délicieuse recette française avec de la ricotta salée! Savourez une explosion de saveurs et de textures dans un plat réconfortant et raffiné. Prêt à régaler vos papilles avec cette fusion de la tradition française et de l'audace de la ricotta salée.
Délice français : Ricotta salée en simplicité.

Les ingrédients de la recette

  • Ricotta salée
  • Beurre
  • Oeufs
  • Farine
  • Levure chimique
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Basilic frais
  • Tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Guide de préparation de la recette avec de la ricotta salée

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer les ingrédients principaux
  • Égoutter et presser la ricotta pour enlever l’excès de liquide

Étape 2: Préparation de la farce (15 minutes)

  • Mélanger la ricotta avec des herbes fraîches hachées
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Ajouter d’autres ingrédients selon votre préférence (parmesan, jambon, etc.)

Étape 3: Montage des raviolis (30 minutes)

  • Préparer la pâte à raviolis ou utiliser des feuilles de pâte fraîche
  • Déposer une cuillère de farce sur une feuille de pâte, recouvrir d’une autre feuille
  • Découper les raviolis avec un emporte-pièce ou un couteau

Étape 4: Cuisson des raviolis (5 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Faire cuire les raviolis pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface

Étape 5: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter des herbes aromatiques et faire revenir doucement
  • Une fois les raviolis cuits, les faire sauter dans la poêle avec la sauce

Étape 6: Dressage et service

  • Disposer les raviolis dans des assiettes chaudes
  • Ajouter des copeaux de parmesan et quelques herbes fraîches pour décorer
  • Servir chaud et déguster !

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