Les ingrédients de la recette
- Ricotta salée
- Beurre
- Oeufs
- Farine
- Levure chimique
- Sel
- Poivre noir moulu
- Basilic frais
- Tomates cerises
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Guide de préparation de la recette avec de la ricotta salée
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les ingrédients principaux
- Égoutter et presser la ricotta pour enlever l’excès de liquide
Étape 2: Préparation de la farce (15 minutes)
- Mélanger la ricotta avec des herbes fraîches hachées
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Ajouter d’autres ingrédients selon votre préférence (parmesan, jambon, etc.)
Étape 3: Montage des raviolis (30 minutes)
- Préparer la pâte à raviolis ou utiliser des feuilles de pâte fraîche
- Déposer une cuillère de farce sur une feuille de pâte, recouvrir d’une autre feuille
- Découper les raviolis avec un emporte-pièce ou un couteau
Étape 4: Cuisson des raviolis (5 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Faire cuire les raviolis pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
Étape 5: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter des herbes aromatiques et faire revenir doucement
- Une fois les raviolis cuits, les faire sauter dans la poêle avec la sauce
Étape 6: Dressage et service
- Disposer les raviolis dans des assiettes chaudes
- Ajouter des copeaux de parmesan et quelques herbes fraîches pour décorer
- Servir chaud et déguster !