Les ingrédients de la recette
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Arôme naturel de vanille (facultatif)
Guide de préparation de la recette tupperware yaourt
Étape 1: Préparation du yaourt (5 minutes)
- Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède
- Ajouter un peu de yaourt nature et bien mélanger
- Transférer le mélange dans les pots de yaourt
Étape 2: Fermentation (8 heures)
- Placer les pots de yaourt dans une yaourtière ou un endroit chaud
- Laisser reposer pendant au moins 8 heures pour que le yaourt prenne
Étape 3: Refroidissement (1 heure)
- Après la fermentation, retirer les pots de yaourt et les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 4: Dégustation
- Déguster les yaourts natures ou ajouter des fruits, du miel ou des céréales selon votre goût