Les ingrédients de la recette
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées pour la décoration (facultatif)
Guide de préparation de la recette Toffee Fe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule rectangulaire
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse
Étape 2: Préparation de la pâte à toffee (30 minutes)
- Faire fondre le beurre à feu doux
- Ajouter le sucre en remuant constamment jusqu’à obtention d’un caramel
- Incorporer la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène
- Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir
Étape 3: Préparation du glaçage (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse
- Verser le glaçage sur le toffee refroidi
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de découper en carrés