Recette Raffaello Framboise: Délice français aux saveurs exquises

Découvrez la délicieuse harmonie de textures et de saveurs de notre Raffaello framboise: une alliance exquise entre noix de coco, amande et framboise. Laissez-vous transporter par ce dessert gourmand et raffiné.
Délice sucré: Raffaello framboise, une explosion de saveurs.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de framboises fraîches
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de noisettes concassées
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 100ml de crème épaisse
  • 50g de sucre glace

Guide de préparation de la recette raffaello framboise

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Mixer les amandes et la noix de coco pour obtenir une texture fine
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre
  • Incorporer délicatement le mélange amande-noix de coco aux blancs en neige
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la crème à la framboise (15 minutes)

  • Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron
  • Passer le coulis au tamis pour retirer les pépins
  • Battre la crème fraîche bien froide en chantilly
  • Incorporer délicatement le coulis de framboises à la chantilly

Étape 3: Assemblage et décoration (10 minutes)

  • Démouler la base de gâteau refroidie
  • Étaler une couche généreuse de crème à la framboise sur la base
  • Décorer avec des framboises fraîches et des amandes effilées
  • Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir
  • Déguster votre délicieux raffaello framboise!

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