Les ingrédients de la recette
- 200g de framboises fraîches
- 100g de noix de coco râpée
- 100g de noisettes concassées
- 100g de sucre en poudre
- 200g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 100ml de crème épaisse
- 50g de sucre glace
Guide de préparation de la recette raffaello framboise
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Mixer les amandes et la noix de coco pour obtenir une texture fine
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre
- Incorporer délicatement le mélange amande-noix de coco aux blancs en neige
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la crème à la framboise (15 minutes)
- Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron
- Passer le coulis au tamis pour retirer les pépins
- Battre la crème fraîche bien froide en chantilly
- Incorporer délicatement le coulis de framboises à la chantilly
Étape 3: Assemblage et décoration (10 minutes)
- Démouler la base de gâteau refroidie
- Étaler une couche généreuse de crème à la framboise sur la base
- Décorer avec des framboises fraîches et des amandes effilées
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir
- Déguster votre délicieux raffaello framboise!