Dosage des épices pour couscous: comment réussir l’harmonie parfaite des saveurs.

Découvrez l'art subtil du dosage des épices pour un couscous savoureux! Une alliance parfaite de saveurs exotiques pour éveiller vos papilles. À vos marmites, prêts, épicez!
Un mélange d'épices soigneusement dosé: la clé d'un couscous savoureux!

Les ingrédients de la recette

  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)

Guide de préparation de la recette: Dosage des épices pour couscous

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Mesurer la quantité de chaque épice selon la recette
  • Mélanger les épices dans un bol

Étape 2: Toastage des épices (5 minutes)

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Verser les épices mélangées dans la poêle et remuer constamment jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme parfumé
  • Retirer du feu et laisser refroidir

Étape 3: Stockage des épices (5 minutes)

  • Transférer les épices toastées dans un contenant hermétique
  • Étiqueter le contenant avec le nom des épices et la date de préparation
  • Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière

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