Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Crème épaisse
- Beurre doux
- Rhum ou autre alcool de votre choix (facultatif)
- Fruits frais (fraises, bananes, kiwis, ananas, etc.)
- Petits gâteaux (biscuits, madeleines, financiers)
- Marshmallows
- Noix de coco râpée
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette fondue chocolat bougie
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les fruits (bananes, fraises, marshmallows, etc.)
- Casser le chocolat en morceaux
- Préparer les bougies et les allumer
Étape 2: Faire fondre le chocolat (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant doucement
Étape 3: Préparation de la fondue (5 minutes)
- Transférer le chocolat fondu dans un récipient adapté pour la fondue
- Placer le récipient sur la bougie allumée pour maintenir le chocolat fondu chaud
Étape 4: Dégustation (variable)
- Tremper les fruits et autres garnitures dans le chocolat fondu et déguster
- Attention à ne pas se brûler avec la bougie