Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons confits
- 100g d’olives vertes
- 100g de pruneaux
- 100g d’amandes
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette tajine assiette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les viandes en morceaux
- Hacher les herbes aromatiques
Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger les épices, le citron, l’huile d’olive et les herbes dans un bol
- Ajouter les morceaux de viande et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)
- Chauffer de l’huile d’olive dans un tajine
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les oignons, l’ail et les herbes, laisser mijoter
Étape 4: Cuisson des légumes et des fruits secs (30 minutes)
- Ajouter les légumes coupés en morceaux (carottes, pommes de terre, courgettes…)
- Incorporer les fruits secs (abricots, amandes, raisins…)
- Assaisonner selon votre goût
Étape 5: Cuisson finale (15 minutes)
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
- Ajuster l’assaisonnement si besoin
- Servir chaud dans le tajine et déguster avec du pain