Recette de Tajine Assiette: Un Plat Traditionnel Français Délicieux

Découvrez le délicieux tajine assiette, un plat savoureux alliant tendreté de viande et harmonie d'épices, pour un voyage gustatif au cœur de la cuisine française. Bon appétit !
Délicieux Tajine à la française

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons confits
  • 100g d’olives vertes
  • 100g de pruneaux
  • 100g d’amandes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette tajine assiette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les viandes en morceaux
  • Hacher les herbes aromatiques

Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)

  • Mélanger les épices, le citron, l’huile d’olive et les herbes dans un bol
  • Ajouter les morceaux de viande et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)

  • Chauffer de l’huile d’olive dans un tajine
  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Ajouter les oignons, l’ail et les herbes, laisser mijoter

Étape 4: Cuisson des légumes et des fruits secs (30 minutes)

  • Ajouter les légumes coupés en morceaux (carottes, pommes de terre, courgettes…)
  • Incorporer les fruits secs (abricots, amandes, raisins…)
  • Assaisonner selon votre goût

Étape 5: Cuisson finale (15 minutes)

  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes
  • Ajuster l’assaisonnement si besoin
  • Servir chaud dans le tajine et déguster avec du pain

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