Les ingrédients de la recette
- 250g de perles du Japon Tipiak
- 500ml de lait entier
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 50g de noix de coco râpée
- 200ml de lait de coco
- 2 mangues mûres
Guide de préparation de la recette recettes tipiak fr
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Hacher les herbes aromatiques
- Découper la viande en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande à feu vif
- Réduire le feu et laisser cuire jusqu’à cuisson complète
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger pour faire un roux
- Incorporer le bouillon petit à petit en remuant
- Ajouter les épices et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Assemblage et dressage (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
- Verser la sauce sur le tout
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre









