Recette de pâte de gochujang: un condiment coréen épicé et savoureux

Découvrez l'explosion de saveurs de la pâte de Gochujang, condiment coréen épicé et fermenté idéal pour relever vos plats. Ajoutez une touche exotique à vos recettes françaises avec ce condiment authentique et irrésistible. Essayer, c'est l'adopter!
Pâte de gochujang: la saveur épicée de la Corée

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pâtes (de votre choix)
  • 2 cuillères à soupe de gochujang
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 200g de champignons de Paris
  • 200g de poulet ou tofu pour une version végétarienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour la décoration (facultatif)

Guide de préparation de la recette pâte de gochujang

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper le porc en petits morceaux
  • Mesurer les quantités de gochujang, sucre, sauce soja et huile de sésame

Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire revenir les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail émincés à la viande
  • Verser le gochujang, le sucre et la sauce soja
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement

Étape 4: Incorporation de l’eau (5 minutes)

  • Ajouter de l’eau progressivement pour obtenir la consistance désirée

Étape 5: Repos et refroidissement (30 minutes)

  • Laisser la pâte de gochujang refroidir à température ambiante
  • Placer au réfrigérateur pour une meilleure conservation

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