Les ingrédients de la recette
- 500g de pâtes (de votre choix)
- 2 cuillères à soupe de gochujang
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 200g de champignons de Paris
- 200g de poulet ou tofu pour une version végétarienne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour la décoration (facultatif)
Guide de préparation de la recette pâte de gochujang
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le porc en petits morceaux
- Mesurer les quantités de gochujang, sucre, sauce soja et huile de sésame
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail émincés à la viande
- Verser le gochujang, le sucre et la sauce soja
- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement
Étape 4: Incorporation de l’eau (5 minutes)
- Ajouter de l’eau progressivement pour obtenir la consistance désirée
Étape 5: Repos et refroidissement (30 minutes)
- Laisser la pâte de gochujang refroidir à température ambiante
- Placer au réfrigérateur pour une meilleure conservation