Les ingrédients de la recette
- Riz arborio
- Truffes fraîches
- Oignon
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Risotto aux truffes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer finement les oignons et l’ail
- Couper les truffes en fines lamelles
- Faire chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une grande casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Verser le riz dans la casserole et remuer pour le nacrer
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente
- Incorporer les lamelles de truffes, saler et poivrer
Étape 3: Finition et service (5 minutes)
- Ajouter une noix de beurre et du parmesan râpé, mélanger
- Servir le risotto aux truffes bien chaud, garni de copeaux de truffes supplémentaires