Recette de Risotto aux Truffes: Un Régal de la Cuisine Française

Dégustez l'élégance et le raffinement de notre Risotto aux Truffes, un mariage subtil de crémeux et de saveurs intenses. Un plat d'exception qui éveillera vos papilles et charmera vos convives.
Risotto luxueux aux truffes: Une délice gastronomique

Les ingrédients de la recette

  • Riz arborio
  • Truffes fraîches
  • Oignon
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Risotto aux truffes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer finement les oignons et l’ail
  • Couper les truffes en fines lamelles
  • Faire chauffer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une grande casserole
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Verser le riz dans la casserole et remuer pour le nacrer
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente
  • Incorporer les lamelles de truffes, saler et poivrer

Étape 3: Finition et service (5 minutes)

  • Ajouter une noix de beurre et du parmesan râpé, mélanger
  • Servir le risotto aux truffes bien chaud, garni de copeaux de truffes supplémentaires

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