Tartes flambées traditionnelles : recette authentique à déguster !

Découvrez la délicieuse tarte flambée alsacienne: une fine pâte croustillante recouverte de crème fraîche, d'oignons et de lardons croustillants. Un régal traditionnel à déguster entre amis avec un verre de vin blanc alsacien!
Délicieuses tartes flambées alsaciennes artisanales.

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à pizza
  • Lardons fumés
  • Crème fraîche épaisse
  • Oignons
  • Gruyère râpé
  • Épices et herbes de Provence

Guide de préparation de la recette des tartes flambées

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes
  • Abaisser la pâte en un disque fin

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Émincer les oignons et les lardons
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sel dans un bol
  • Étaler la préparation fromage blanc-crème fraîche sur la pâte à tarte
  • Disposer les oignons et les lardons sur la tarte

Étape 3: Cuisson des tartes flambées (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 250°C
  • Enfourner les tartes flambées pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Sortir les tartes flambées du four et les découper en parts
  • Servir chaud, accompagné d’une salade verte et d’un verre de vin blanc alsacien

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!