Les ingrédients de la recette
- Cochon de lait entier
- Ail
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre noir
- Huile d’olive
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Beurre
- Farine
- Oignons
- Carottes
- Céleri
- Branche de persil
- Feuilles de laurier
- Pommes de terre
- Navets
- Haricots verts
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde de Dijon
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette traiteur pour cochon de lait
Étape 1: Préparation du cochon de lait (2 heures)
- Nettoyer et vider le cochon de lait
- Frotter la peau avec du sel et des épices
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 2: Cuisson du cochon de lait (4 heures)
- Mettre le cochon de lait dans le four et surveiller la cuisson
- Arroser régulièrement avec son jus de cuisson
- Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande
Étape 3: Préparation des accompagnements (1 heure)
- Préparer des pommes de terre sautées
- Faire une salade de saison
- Préparer une sauce à base de vin et d’échalotes
Étape 4: Dressage et service du plat (30 minutes)
- Disposer le cochon de lait cuit sur un plat de service
- Ajouter les accompagnements autour de la viande
- Servir chaud avec la sauce à part