Les ingrédients de la recette
- 4 oeufs frais
- Vinaigre blanc
- Sel
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette oeufs pochés
Étape 1: Préparation des oeufs (10 minutes)
- Casser délicatement les oeufs dans des ramequins individuels
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
Étape 2: Préparer le vinaigre (5 minutes)
- Ajouter du vinaigre blanc dans l’eau bouillante (environ 2 cuillères à soupe)
Étape 3: Cuire les oeufs (4 minutes)
- Créer un tourbillon dans l’eau avec une cuillère en bois
- Délicatement, verser un oeuf dans l’eau frémissante
Étape 4: Attendre la cuisson (3 minutes)
Étape 5: Retirer les oeufs pochés (2 minutes)
- À l’aide d’une écumoire, retirer les oeufs de la casserole
Étape 6: Égoutter les oeufs (1 minute)
Étape 7: Servir et assaisonner (2 minutes)
- Déposer les oeufs pochés sur une assiette
- Ajouter du sel, du poivre et des herbes de votre choix