Les ingrédients de la recette
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 80 g de beurre
- 20 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sucre en grains pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette sucre pour chouquettes
Étape 1: Préparation de la pâte à choux (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sucre et une pincée de sel dans une casserole
- Ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois
- Hors du feu, incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
- Remplir une poche à douille de cette pâte
Étape 2: Formation et cuisson des chouquettes (30 minutes)
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte à choux à l’aide de la poche à douille
- Saupoudrer généreusement de sucre en grains
- Enfourner les chouquettes et cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées
Étape 3: Dégustation des chouquettes (variable)
- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster ces délicieuses chouquettes
- Se régaler !