Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Graisse de bœuf (ou huile végétale si préféré)
- Sel
Guide de préparation de la recette graisse de bœuf pour frites belges
Étape 1: Préparation de la graisse de bœuf (1 heure)
- Choisir une bonne quantité de graisse provenant du bœuf
- Couper la graisse en petits morceaux
- Chauffer la graisse dans une casserole à feu moyen
- Laisser la graisse fondre doucement, en remuant de temps en temps
- Une fois la graisse fondue et liquide, filtrer à l’aide d’une passoire fine pour retirer les résidus solides
Étape 2: Refroidissement et conservation (2 heures)
- Laisser la graisse de bœuf refroidir à température ambiante
- Verser la graisse filtrée dans des récipients hermétiques
- Placer les récipients au réfrigérateur pour solidifier la graisse
- Une fois solidifiée, la graisse de bœuf est prête à être utilisée pour la cuisson des frites belges