Gâteau Roi Lion: Recette traditionnelle et délicieuse à essayer!

Découvrez le délicieux gâteau Roi Lion, une création française audacieuse et savoureuse qui ravira petits et grands avec ses saveurs exotiques et sa décoration spectaculaire. Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire inoubliable avec ce dessert unique et original.
Gâteau Roi Lion: Merveilleux délice sucré à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Colorants alimentaires (jaune, orange, rouge, noir)
  • Pâte à sucre verte, jaune et blanche
  • Stylo alimentaire noir

Guide de préparation de la recette Gâteau Roi Lion

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau

Étape 2: Montage du gâteau (20 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
  • Enfourner le gâteau au four préchauffé et laisser cuire pendant 25-30 minutes

Étape 3: Décoration du gâteau (15 minutes)

  • Laisser refroidir le gâteau complètement
  • Étaler une couche de glaçage sur le gâteau refroidi
  • Décorer le gâteau avec des figurines ou dessins représentant le Roi Lion

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales