Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf coupée en petits morceaux
- 3 oignons moyens émincés
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- Coriandre fraîche ciselée, pour garnir
Guide de préparation de la recette henné d’Egypte
Étape 1: Préparation de la pâte de henné (30 minutes)
- Choisir des feuilles de henné de qualité
- Les laver et les laisser sécher
- Les réduire en poudre fine à l’aide d’un moulin
Étape 2: Préparation du mélange pour le henné (15 minutes)
- Mélanger la poudre de henné avec de l’eau chaude pour former une pâte lisse
- Ajouter quelques gouttes d’huile essentielle de votre choix pour parfumer le mélange
- Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure pour libérer les pigments
Étape 3: Application du henné (60 minutes)
- Diviser les cheveux en sections pour une application uniforme
- Appliquer la pâte de henné en partant des racines jusqu’aux pointes
- Laisser poser le henné pendant au moins deux heures pour une couleur intense
Étape 4: Rinçage et soin des cheveux (20 minutes)
- Rincer abondamment les cheveux à l’eau tiède pour enlever le henné
- Appliquer un après-shampoing ou un masque capillaire pour nourrir les cheveux
- Profiter de la couleur et de la brillance apportées par le henné d’Egypte