Les ingrédients de la recette
- Poulet (découpé en morceaux)
- Cacahuètes grillées et non salées
- Oignon
- Ail
- Gingembre frais
- Sauce soja
- Sauce d’huître
- Sauce hoisin
- Sauce aux piments
- Sucre de palme ou sucre brun
- Citronnelle
- Feuilles de coriandre
- Feuilles de menthe
- Baguette française
- Riz blanc cuit
Guide de préparation de la recette saté sauce
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le poulet en dés
- Préparer la pâte saté en mélangeant les cacahuètes, le curry, le piment et le citron vert
Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)
- Mélanger les dés de poulet avec la pâte saté et laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Préparation de la sauce saté (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les oignons émincés et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer le poulet mariné et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Verser le lait de coco et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du piment
Étape 4: Service (5 minutes)
- Servir la sauce saté chaude avec du riz cuit à la vapeur et des légumes sautés