Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de haute qualité
- Beurre doux
- Œufs
- Sucre en poudre
- Farine
- Sel
- Extrait de vanille
- Glace à la vanille
- Framboises fraîches pour la garniture
Guide de préparation de la recette Chocolat Surprise
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
Étape 2: Préparation de la base chocolatée (15 minutes)
- Mélanger le chocolat fondu avec du beurre
- Ajouter la farine et le sucre puis bien mélanger
- Verser la pâte dans le moule et mettre de côté
Étape 3: Préparation de la garniture surprise (10 minutes)
- Mélanger les morceaux de fruits ou de fruits secs de votre choix avec un peu de sucre
- Disposer la garniture sur la pâte chocolatée dans le moule
Étape 4: Cuisson du Chocolat Surprise (30 minutes)
- Enfourner le gâteau dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
- Laisser refroidir avant de démouler et servir