Recette de Pied de Porc Irrésistible : Le Secret d’un Plat Fondant et Savoureux !

Découvrez une spécialité française traditionnelle et délicieuse : le pied de porc. Un plat savoureux et réconfortant, aux saveurs riches et authentiques. Parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle française. À déguster en toute convivialité !
Recette de Pied de Porc Irrésistible

Les ingrédients de la recette de pied de porc:

  • 4 pieds de porc

  • 2 carottes

  • 2 oignons

  • 3 gousses d’ail

  • Quelques brins de thym

  • 2 feuilles de laurier

  • 4 clous de girofle

  • 250 ml de vinaigre blanc

  • Sel (au goût)

  • Poivre noir en grains (au goût)

  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

  • Eau (suffisante pour couvrir les pieds)

Étapes de préparation de la recette de pied de porc maison

Étape 1 : Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer soigneusement les pieds de porc à l’eau froide

  • Éplucher les légumes : carottes, oignons, ail

  • Composer un bouquet garni avec thym, laurier, persil

Étape 2 : Cuisson lente et savoureuse du pied de porc (2 heures)

  • Mettre les pieds de porc dans une grande marmite

  • Ajouter tous les légumes, les aromates et couvrir d’eau

  • Porter à ébullition, écumer si besoin

  • Réduire à feu doux et laisser mijoter 2 heures

Étape 3 : Préparation d’une sauce gourmande (30 minutes)

  • Retirer les pieds de porc cuits et les légumes

  • Filtrer le bouillon

  • Ajouter du vin blanc, des échalotes et un peu de beurre

  • Faire réduire pour obtenir une sauce savoureuse et onctueuse

Étape 4 : Dressage et service

  • Découper les pieds de porc en tranches généreuses

  • Dresser dans des assiettes chaudes

  • Napper de sauce et accompagner de pommes de terre vapeur ou de légumes rustiques

🎥 Vidéo tutorielle complète ici :

🔥 Pourquoi tester cette recette de pied de porc ?

Ce plat emblématique de la cuisine française allie saveurs profondes, texture fondante, et authenticité rustique. Idéal pour les repas familiaux, il vous rappellera les grands classiques d’antan. Une recette économique, généreuse et pleine de caractère !

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