Les ingrédients de la recette
- 500g de carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre, au goût
- Crème fraîche (facultatif)
Guide de préparation de la recette marcel bio soupe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Hacher l’oignon et l’ail
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
- Ajouter les légumes coupés et les faire revenir quelques minutes
- Verser de l’eau ou du bouillon sur les légumes
Étape 3: Cuisson de la soupe (30 minutes)
- Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant environ 30 minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Finition et service de la soupe (5 minutes)
- Vérifier la cuisson des légumes et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels
- Déguster avec un peu de fromage râpé et des croûtons