Les ingrédients de la recette
- Viandes de bœuf (entrecôte, filet mignon, etc.)
- Viandes de porc (filet mignon, côtes, etc.)
- Volailles (poulet, dinde)
- Poissons (saumon, cabillaud, dorade, etc.)
- Crevettes ou gambas
- Légumes (poivrons, champignons, oignons, courgettes, tomates)
- Sauces (béarnaise, poivre, barbecue, etc.)
- Pommes de terre (pour des accompagnements)
- Assortiment de salades et condiments (cornichons, câpres, etc.)
Guide de préparation de la recette appareil pierrade professionnel
Étape 1: Préparation de l’appareil pierrade (15 minutes)
- Vérifier que l’appareil est propre et en bon état
- Brancher l’appareil et le laisser chauffer
- Installer la pierre et la graisser légèrement
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Découper les viandes et les légumes en petites bouchées
- Préparer des marinades ou assaisonnements variés
- Assortir les condiments et sauces à disposition des convives
Étape 3: Cuisson des aliments sur la pierrade (selon les goûts)
- Placer les aliments sur la pierre chaude
- Laisser cuire et retourner les aliments selon la cuisson désirée
- Assaisonner régulièrement avec des herbes fraîches
Étape 4: Service et dégustation (variable)
- Présenter les aliments cuits sur des assiettes individuelles
- Accompagner de salades, sauces et condiments
- Déguster chaud et convivialité en choisissant des vins adaptés