Les ingrédients de la recette
- Eau
- Zeste de citron
- Feuilles de menthe fraîche
Guide de préparation de la recette aromatiser eau
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les herbes aromatiques
- Choisir les fruits ou légumes à utiliser pour l’aromatisation
Étape 2: Infusion des saveurs dans l’eau (30 minutes)
- Porter l’eau à ébullition
- Ajouter les herbes aromatiques dans l’eau bouillante
- Laisser infuser pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se diffusent
Étape 3: Refroidissement et filtration (1 heure)
- Laisser l’eau aromatisée refroidir à température ambiante
- Filtrer l’eau pour retirer les herbes aromatiques
Étape 4: Conservation et utilisation (variable)
- Transférer l’eau aromatisée dans une bouteille hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation
- Utiliser pour aromatiser des plats, boissons ou préparations culinaires selon vos besoins