Recette express : Comment faire de l’extrait vanille liquide maison

Savourez la délicatesse de notre recette française d'extrait de vanille liquide, un trésor de la pâtisserie. Sublimez vos desserts avec ce nectar parfumé, symbole de raffinement et d'élégance. Une touche de vanille pour enchanter vos papilles.
Recette express : Extrait vanille maison

Les ingrédients de la recette

  • Extrait de vanille liquide
  • Oeufs
  • Sucre
  • Farine
  • Beurre
  • Lait
  • Sel

Guide de préparation de la recette extrait de vanille liquide

Étape 1: Préparation des gousses de vanille (10 minutes)

  • Ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur
  • Racler les graines à l’intérieur des gousses avec un couteau
  • Mettre les gousses et les graines dans une petite casserole

Étape 2: Infusion de la vanille (30 minutes à 2 heures)

  • Verser de l’eau ou du lait dans la casserole avec les gousses de vanille
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes à 2 heures

Étape 3: Filtration et conservation (5 minutes)

  • Retirer les gousses de vanille de la casserole
  • Filtrer le liquide à travers une passoire fine pour récupérer l’extrait de vanille
  • Transférer l’extrait de vanille dans un flacon propre et hermétique

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