Les ingrédients de la recette
- Extrait de vanille liquide
- Oeufs
- Sucre
- Farine
- Beurre
- Lait
- Sel
Guide de préparation de la recette extrait de vanille liquide
Étape 1: Préparation des gousses de vanille (10 minutes)
- Ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur
- Racler les graines à l’intérieur des gousses avec un couteau
- Mettre les gousses et les graines dans une petite casserole
Étape 2: Infusion de la vanille (30 minutes à 2 heures)
- Verser de l’eau ou du lait dans la casserole avec les gousses de vanille
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes à 2 heures
Étape 3: Filtration et conservation (5 minutes)
- Retirer les gousses de vanille de la casserole
- Filtrer le liquide à travers une passoire fine pour récupérer l’extrait de vanille
- Transférer l’extrait de vanille dans un flacon propre et hermétique