Les ingrédients de la recette
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 30g de beurre fondu
Guide de préparation de la recette biscuit light
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Tamiser la farine et la maïzena ensemble
Étape 2: Préparation de la pâte à biscuit (15 minutes)
- Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
- Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre
- Incorporer délicatement le mélange de farine et maïzena aux blancs en neige
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
Étape 3: Cuisson du biscuit (25 minutes)
- Enfourner le biscuit dans le four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré
- Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Dégustation
- Déguster le biscuit light une fois refroidi, accompagné d’un café ou d’un thé