Les ingrédients de la recette
- Riz
- Viande (bœuf, poulet ou porc)
- Légumes (carottes, épinards, champignons, courgettes, pousses de soja, etc.)
- Oeuf
- Sauce soja
- Pâte de piment gochujang
- Graines de sésame
- Huile de sésame
- Sucre
- Vinaigre de riz
- Ail
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette bibimbap food
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage
- Préparer la marinade pour la viande
- Couper la viande en fines lamelles
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir la viande marinée jusqu’à cuisson complète
Étape 3: Cuisson des légumes (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire sauter les légumes coupés jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 4: Préparation des œufs (5 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Casser les œufs et les cuire selon votre préférence (au plat, brouillés, etc.)
Étape 5: Assemblage du bibimbap (5 minutes)
- Disposer le riz cuit au fond du bol de service
- Ajouter la viande, les légumes et les œufs sur le dessus
- Parsemer de graines de sésame et d’oignons verts hachés
- Arroser de sauce soja et de gochujang selon votre goût
- Mélanger le tout avant de déguster