Recette de glace aux fruits frais délicieusement rafraîchissante

Dégustez la fraîcheur de l'été avec notre délicieuse glace aux fruits faite maison. Des saveurs sucrées et rafraîchissantes pour un dessert gourmand et coloré. Essayez notre recette et laissez-vous surprendre par son goût exquis!
Glace aux fruits frais: une explosion de saveurs!

Les ingrédients de la recette

  • Fruits frais de saison (par exemple fraises, framboises, pêches)
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Lait entier
  • Crème fraîche épaisse
  • Sucre vanillé

Guide de préparation de la recette glace fruits

Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)

  • Laver et éplucher les fruits
  • Les couper en petits morceaux
  • Retirer les pépins si nécessaire

Étape 2: Cuisson des fruits (15 minutes)

  • Placer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau
  • Ajouter du sucre selon votre goût
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient tendres

Étape 3: Mixage et filtration (10 minutes)

  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  • Passer les fruits cuits au mixeur pour obtenir une texture lisse
  • Filtrer pour enlever les morceaux indésirables

Étape 4: Refroidissement et turbinage (1 heure)

  • Verser le mélange dans une sorbetière préalablement refroidie
  • Laisser turbiner selon les instructions de votre sorbetière
  • Transférer la glace aux fruits dans un récipient hermétique et placer au congélateur pour finir de prendre

Étape 5: Dégustation (variable)

  • Sortir la glace fruits du congélateur quelques minutes avant de servir
  • Déguster votre délicieuse glace fruits maison

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!