Les ingrédients de la recette
- Fruits frais de saison (par exemple fraises, framboises, pêches)
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Lait entier
- Crème fraîche épaisse
- Sucre vanillé
Guide de préparation de la recette glace fruits
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver et éplucher les fruits
- Les couper en petits morceaux
- Retirer les pépins si nécessaire
Étape 2: Cuisson des fruits (15 minutes)
- Placer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau
- Ajouter du sucre selon votre goût
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient tendres
Étape 3: Mixage et filtration (10 minutes)
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
- Passer les fruits cuits au mixeur pour obtenir une texture lisse
- Filtrer pour enlever les morceaux indésirables
Étape 4: Refroidissement et turbinage (1 heure)
- Verser le mélange dans une sorbetière préalablement refroidie
- Laisser turbiner selon les instructions de votre sorbetière
- Transférer la glace aux fruits dans un récipient hermétique et placer au congélateur pour finir de prendre
Étape 5: Dégustation (variable)
- Sortir la glace fruits du congélateur quelques minutes avant de servir
- Déguster votre délicieuse glace fruits maison