Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Pommes de terre
- Oignon
- Champignons de Paris
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Farine
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette plat du four
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Assaisonner la viande avec les épices choisies
Étape 2: Préparation du plat (10 minutes)
- Beurrer le plat allant au four
- Disposer les légumes et la viande dans le plat
- Arroser avec un filet d’huile d’olive
Étape 3: Cuisson au four (40 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant 40 minutes
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes à mi-cuisson
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Sortir le plat du four une fois cuit
- Parsemer d’herbes fraîches hachées
- Servir chaud et déguster