Recette française de Sauge en Poudre: Comment la Préparer Maison

Découvrez la saveur intense de la sauge en poudre, un trésor de la cuisine française. Parfait pour parfumer vos plats, la sauge poudre ajoute une touche d'authenticité à vos recettes. À essayer sans attendre !
Sauge en Poudre Maison: Recette Traditionnelle

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuillères à soupe de sauge en poudre
  • 300 grammes de viande de veau hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre noir
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette sauge poudre

Étape 1: Sélection de la sauge

Durée estimée: 5 minutes

Nettoyage et séchage des feuilles

Durée estimée: 10 minutes

Élimination des tiges

Durée estimée: 5 minutes

Étape 2: Séchage de la sauge

Durée estimée: 2 heures

Répartition des feuilles sur une surface plane

Durée estimée: 10 minutes

Séchage à l’air libre ou au four à basse température

Durée estimée: 2 heures

Étape 3: Réduction en poudre

Durée estimée: 30 minutes

Broyage des feuilles de sauge séchées

Durée estimée: 20 minutes

Stockage de la poudre de sauge dans un contenant hermétique

Durée estimée: 10 minutes

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