Les ingrédients de la recette
- 2 cuillères à soupe de sauge en poudre
- 300 grammes de viande de veau hachée
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 branche de céleri hachée
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre noir
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette sauge poudre
Étape 1: Sélection de la sauge
Durée estimée: 5 minutes
Nettoyage et séchage des feuilles
Durée estimée: 10 minutes
Élimination des tiges
Durée estimée: 5 minutes
Étape 2: Séchage de la sauge
Durée estimée: 2 heures
Répartition des feuilles sur une surface plane
Durée estimée: 10 minutes
Séchage à l’air libre ou au four à basse température
Durée estimée: 2 heures
Étape 3: Réduction en poudre
Durée estimée: 30 minutes
Broyage des feuilles de sauge séchées
Durée estimée: 20 minutes
Stockage de la poudre de sauge dans un contenant hermétique
Durée estimée: 10 minutes