Recette authentique: Préparation pour Frangipane Maison

Découvrez la délicieuse préparation pour frangipane, un mélange onctueux d'amandes et de crème, idéal pour garnir vos pâtisseries. Laissez-vous envoûter par ce dessert typiquement français, un véritable régal pour les papilles !
Délicieuse Frangipane Maison: un goût authentique à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • Amandes en poudre
  • Sucre
  • Beurre
  • Oeufs
  • Extrait d’amande amère
  • Rhum
  • Farine

Guide de préparation de la recette de la frangipane

Étape 1: Préparation de la crème pâtissière (30 minutes)

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Verser le lait chaud sur le mélange en remuant constamment
  • Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux
  • Laisser refroidir la crème pâtissière

Étape 2: Préparation de la crème d’amande (20 minutes)

  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace
  • Ajouter la poudre d’amande et mélanger
  • Incorporer un œuf et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène
  • Ajouter un peu de rhum ou de vanille selon votre goût
  • Ajouter la crème pâtissière refroidie à la préparation et mélanger délicatement

Étape 3: Montage de la frangipane (10 minutes)

  • Étaler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte
  • Verser la préparation de crème d’amande sur la pâte
  • Placer une fève à l’intérieur de la crème (pour la tradition de la galette des rois)
  • Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords
  • Faire des dessins sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau

Étape 4: Cuisson de la frangipane (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre un œuf et badigeonner la galette avec
  • Enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit dorée
  • Laisser refroidir avant de déguster

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