Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 750g de pommes de terre
- 50cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- 100g de fromage râpé
- persil frais pour la décoration
Guide de préparation de la recette cout reparation cookeo
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les légumes : les éplucher, les laver et les couper en morceaux
- Découper la viande en dés
- Mesurer les épices et assaisonnements nécessaires
Étape 2: Cuisson des aliments (30 minutes)
- Faire chauffer l’huile dans la cocotte-minute
- Faire dorer la viande sur toutes ses faces
- Ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes
- Verser le liquide de cuisson et fermer la cocotte-minute
- Laisser cuire sous pression pendant le temps recommandé
Étape 3: Finalisation et service (15 minutes)
- Vérifier la cuisson des aliments et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Dresser les plats et garnir de fines herbes pour la touche finale
- Servir chaud accompagné de pain frais