Les ingrédients de la recette
- Blé
- Eau
- Beurre
- Farine
- Lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Fromage râpé
- Jambon ou lardons (optionnel)
Guide de préparation de la recette bouillotte au blé
Étape 1: Préparation du blé (30 minutes)
- Choisir et trier le blé
- Rincer le blé à l’eau froide
- Faire tremper le blé dans de l’eau pendant 20 minutes
Étape 2: Cuisson du blé (20 minutes)
- Égoutter le blé trempé
- Mettre le blé dans une casserole avec de l’eau bouillante
- Laisser cuire le blé à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre
Étape 3: Préparation de la bouillotte (15 minutes)
- Égoutter le blé cuit
- Mélanger le blé cuit avec du lait, du sucre et de la vanille dans une casserole
- Faire chauffer doucement en remuant jusqu’à obtenir une texture onctueuse