Bouillotte au blé: Recette française traditionnelle et réconfortante

Découvrez la délicieuse bouillotte au blé, un plat réconfortant de la cuisine française. Un mélange de blé, de légumes et d'épices créant une explosion de saveurs. Parfait pour se réchauffer pendant les froides soirées d'hiver. Essayez-la dès maintenant!
Bouillotte au blé: Chaud réconfort de la cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • Blé
  • Eau
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Fromage râpé
  • Jambon ou lardons (optionnel)

Guide de préparation de la recette bouillotte au blé

Étape 1: Préparation du blé (30 minutes)

  • Choisir et trier le blé
  • Rincer le blé à l’eau froide
  • Faire tremper le blé dans de l’eau pendant 20 minutes

Étape 2: Cuisson du blé (20 minutes)

  • Égoutter le blé trempé
  • Mettre le blé dans une casserole avec de l’eau bouillante
  • Laisser cuire le blé à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre

Étape 3: Préparation de la bouillotte (15 minutes)

  • Égoutter le blé cuit
  • Mélanger le blé cuit avec du lait, du sucre et de la vanille dans une casserole
  • Faire chauffer doucement en remuant jusqu’à obtenir une texture onctueuse

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!