Les ingrédients de la recette
- 100g de farine de blé
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des pétales de fleurs exotiques (hibiscus, bougainvilliers, etc.)
Guide de préparation de la recette bouquet fleurs exotiques Martinique
Étape 1: Sélection des fleurs (20 minutes)
- Choisir une variété de fleurs exotiques fraîches et colorées
- Retirer délicatement les tiges et les feuilles abîmées
- Rincer les fleurs sous l’eau froide pour les nettoyer
Étape 2: Préparation du bouquet (10 minutes)
- Placer les fleurs sur une surface de travail propre
- Commencer par former une base avec des feuilles plus grandes
- Ajouter les fleurs plus petites et colorées pour créer un effet harmonieux
- Attacher délicatement le bouquet avec une ficelle ou un ruban
Étape 3: Finition et présentation (5 minutes)
- Réajuster les fleurs si nécessaire pour obtenir un bouquet équilibré
- Couper les tiges à la même longueur pour une finition soignée
- Placer le bouquet dans un vase rempli d’eau fraîche