Les ingrédients de la recette
- Café en grains de qualité
- Eau filtrée
- Cafetière à piston (French press)
- Balance de cuisine
- Moulin à café
- Cuillère à mesurer
Guide de préparation de la recette française: Faire du café dans une cafetière
Étape 1: Préparation du café moulu (5 minutes)
- Vérifier la fraîcheur du café moulu
- Mesurer la quantité nécessaire de café
Étape 2: Préparation de l’eau (2 minutes)
- Remplir la cafetière d’eau fraîche
Étape 3: Assemblage de la cafetière (3 minutes)
- Insérer le filtre à café dans le porte-filtre
- Ajouter le café moulu dans le filtre
Étape 4: Mise en place de la cafetière (2 minutes)
- Placer la verseuse sous le porte-filtre
- Allumer la cafetière
Étape 5: Attente et dégustation (10 minutes)
- Attendre que la cafetière ait terminé de préparer le café
- Servir le café dans des tasses et déguster