Les ingrédients de la recette
- Viandes assorties (bœuf, poulet, agneau, porc)
- Fruits de mer (crevettes, calamars, gambas)
- Légumes variés (poivrons, champignons, courgettes, oignons)
- Sauces d’accompagnement (béarnaise, chimichurri, sauce au poivre)
- Pommes de terre (pour accompagner)
- Herbes aromatiques (persil, thym, romarin)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette pierrade et plancha
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les viandes, poissons et légumes
- Préparer les marinades et les sauces
- Disposer les condiments et accompagnements sur des plateaux
Étape 2: Préparation de la pierrade ou de la plancha (10 minutes)
- Chauffer la pierrade ou la plancha selon les instructions du fabricant
- Étaler un peu d’huile sur la surface de cuisson
- Installer les éléments de cuisson sur la pierrade ou la plancha
Étape 3: Cuisson des viandes, poissons et légumes (varie selon les aliments)
- Faire griller les viandes selon le temps de cuisson recommandé
- Faire cuire les poissons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés
Étape 4: Service et dégustation (temps variable)
- Disposer les aliments cuits sur des assiettes chaudes
- Assaisonner avec des herbes fraîches, du sel et du poivre
- Servir immédiatement pour une expérience conviviale et savoureuse