Les ingrédients de la recette
- 500ml de crème glacée à la vanille
- 300g de biscuits sablés au chocolat
- 100g de noix hachées
- 50g de chocolat noir
- 50g de beurre
- Cacao en poudre pour saupoudrer
- Crème fouettée pour la décoration
- Fruits rouges pour la décoration
Guide de préparation de la recette bûche glacée
Étape 1: Préparation de la base de la bûche (30 minutes)
- Préparer la génoise et la laisser refroidir
- Préparer la crème glacée selon la recette choisie
- Chemiser le moule à bûche de film alimentaire
Étape 2: Montage de la bûche (15 minutes)
- Poser la génoise au fond du moule
- Étaler une couche de crème glacée sur la génoise
- Ajouter éventuellement des ingrédients supplémentaires (fruits, chocolat, etc.)
- Recouvrir avec le reste de crème glacée
Étape 3: Congélation et démoulage (4 heures)
- Placer la bûche au congélateur et la laisser prendre pendant au moins 4 heures
- Démouler délicatement la bûche en la passant sous l’eau chaude si nécessaire
Étape 4: Décoration et service (20 minutes)
- Décorer la bûche glacée avec de la chantilly, des fruits frais, ou des copeaux de chocolat
- Trancher la bûche et laisser légèrement ramollir avant de servir