Les ingrédients de la recette
- Poireaux
- Oignons
- Pommes de terre
- Crème fraîche
- Beurre
- Bouillon de volaille
- Muscade
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette Gomasii
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les tomates en petits dés
- Découper le poivron en lamelles
- Préparer les olives et les câpres
Étape 2: Cuisson de la garniture (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les tomates, les poivrons, les olives et les câpres dans la poêle
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Cuisson du riz (20 minutes)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter le riz et laisser cuire selon les instructions sur l’emballage
- Égoutter le riz et le mélanger à la garniture précédemment préparée
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le riz et la garniture dans des assiettes
- Servir chaud avec éventuellement un filet d’huile d’olive et des copeaux de parmesan