Les ingrédients de la recette
- 750g de ris de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de vin blanc sec
- 50cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette achat ris de veau
Étape 1: Préparation des ris de veau (30 minutes)
- Nettoyer les ris de veau en les débarrassant de toute membrane et impureté
- Faire tremper les ris de veau dans de l’eau froide avec du vinaigre pendant 20 minutes
- Égoutter et rincer les ris de veau
Étape 2: Blanchir les ris de veau (20 minutes)
- Plonger les ris de veau dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter et rafraîchir les ris de veau sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Étape 3: Préparation de la cuisson finale (40 minutes)
- Chauffer du beurre dans une poêle
- Faire dorer les ris de veau des deux côtés pendant 10 minutes
- Ajouter des aromates (thym, laurier) et de l’ail dans la poêle
- Arroser les ris de veau avec un peu de bouillon de volaille
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en retournant les ris de veau régulièrement
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer les ris de veau dans une assiette de service
- Napper avec la sauce de cuisson réduite
- Accompagner de légumes de saison et de pommes de terre sautées