Recette gourmet: Achetez des ris de veau pour une cuisine française délicieuse

Délicieux ris de veau dorés à la perfection, tendres et savoureux. Une spécialité française raffinée à la texture délicate. Parfait pour surprendre vos convives avec une recette gastronomique d'exception.

Les ingrédients de la recette

  • 750g de ris de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de vin blanc sec
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette achat ris de veau

Étape 1: Préparation des ris de veau (30 minutes)

  • Nettoyer les ris de veau en les débarrassant de toute membrane et impureté
  • Faire tremper les ris de veau dans de l’eau froide avec du vinaigre pendant 20 minutes
  • Égoutter et rincer les ris de veau

Étape 2: Blanchir les ris de veau (20 minutes)

  • Plonger les ris de veau dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Égoutter et rafraîchir les ris de veau sous l’eau froide pour stopper la cuisson

Étape 3: Préparation de la cuisson finale (40 minutes)

  • Chauffer du beurre dans une poêle
  • Faire dorer les ris de veau des deux côtés pendant 10 minutes
  • Ajouter des aromates (thym, laurier) et de l’ail dans la poêle
  • Arroser les ris de veau avec un peu de bouillon de volaille
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en retournant les ris de veau régulièrement

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Disposer les ris de veau dans une assiette de service
  • Napper avec la sauce de cuisson réduite
  • Accompagner de légumes de saison et de pommes de terre sautées

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