Les ingrédients de la recette
- 500g de boeuf coupé en fines lamelles
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 200g de pousses de bambou égouttées
- 200g de champignons émincés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- Huile de sésame
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poêle wok
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en fines lamelles
- Découper la viande en morceaux
- Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol
Étape 2: Préparation du wok (5 minutes)
- Chauffer le wok sur feu vif
- Ajouter un filet d’huile végétale et faire chauffer
Étape 3: Cuisson des ingrédients (15 minutes)
- Faire sauter les légumes dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants
- Ajouter la viande et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
- Verser la sauce préparée et mélanger avec les ingrédients
Étape 4: Finition et service (5 minutes)
- Servir le poêle wok chaud, accompagné de riz ou de nouilles
- Garnir de graines de sésame et de ciboule ciselée