Recette de poêle wok: découvrez la cuisine française authentique!

Découvrez notre délicieuse recette de poêle wok, un plat français raffiné et plein de saveurs exotiques. Parfait mélange entre tradition et modernité, ce plat saura éveiller vos papilles et vous faire voyager en Asie. À déguster sans modération!
Délice français: recette de poêle wok

Les ingrédients de la recette

  • 500g de boeuf coupé en fines lamelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 200g de pousses de bambou égouttées
  • 200g de champignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile de sésame
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette poêle wok

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en fines lamelles
  • Découper la viande en morceaux
  • Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol

Étape 2: Préparation du wok (5 minutes)

  • Chauffer le wok sur feu vif
  • Ajouter un filet d’huile végétale et faire chauffer

Étape 3: Cuisson des ingrédients (15 minutes)

  • Faire sauter les légumes dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants
  • Ajouter la viande et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
  • Verser la sauce préparée et mélanger avec les ingrédients

Étape 4: Finition et service (5 minutes)

  • Servir le poêle wok chaud, accompagné de riz ou de nouilles
  • Garnir de graines de sésame et de ciboule ciselée

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