Les ingrédients de la recette
- Poulet en gros
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Pommes de terre
- Champignons de Paris
- Beurre
- Farine
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette: Poulet Pas Cher en Gros
Étape 1: Préparation du Poulet (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Assaisonner les morceaux avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte
Étape 2: Saisir le Poulet (10 minutes)
- Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans la cocotte chaude
- Retirer les morceaux et réserver
Étape 3: Préparation des Légumes (15 minutes)
- Émincer un oignon et le faire revenir dans la cocotte
- Ajouter des carottes en rondelles et des champignons émincés
- Laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Retour du Poulet et Cuisson (30 minutes)
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte
- Verser un verre de vin blanc et laisser réduire
- Ajouter de la sauce tomate et du bouillon de volaille
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 5: Service et Dégustation
- Servir le poulet avec sa sauce et des accompagnements de votre choix
- Déguster chaud, accompagné d’un bon vin rouge