Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Oeufs
- Levure chimique
- Vanille
- Colorants alimentaires assortis
- Glaçage au beurre
- Sprinkles colorés
- Perles en sucre
- Cornets de glace
- Pâte à sucre pour décorations
Guide de préparation de la recette gâteau d’anniversaire licorne
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Diviser la pâte en plusieurs bols pour colorer avec des colorants alimentaires
Étape 2: Cuisson des différentes couches de gâteau (15 minutes par couche)
- Verser chaque couleur de pâte dans un moule et enfourner pour cuire
- Répéter l’opération pour chaque couleur jusqu’à obtenir toutes les couches de gâteau
Étape 3: Préparation de la crème au beurre (20 minutes)
- Battre le beurre en pommade
- Ajouter progressivement le sucre glace et la vanille tout en continuant de battre
- Réserver une partie de la crème pour le décor
Étape 4: Assemblage du gâteau (15 minutes)
- Empiler les différentes couches de gâteau en alternant les couleurs
- Recouvrir le gâteau de crème au beurre et lisser la surface
- Décorer avec des éléments fantaisistes pour créer l’effet licorne
Étape 5: Dégustation et présentation (variable)
- Présenter le gâteau d’anniversaire licorne de manière festive
- Déguster avec vos convives et savourer ce dessert magique