Recette cocotte minute Seb 18 litres: un plat français rapide et délicieux

Découvrez une recette délicieuse et rapide à réaliser avec la Cocotte Minute SEB 18 litres : un savoureux Boeuf Bourguignon mijoté à la perfection en un temps record. Régal assuré pour toute la famille !
Plat français rapide: recette cocotte minute Seb

Les ingrédients de la recette

  • 1,2 kg de viande de bœuf (gîte, paleron ou macreuse)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Cocotte Minute SEB 18 litres

Étape 1: Préparation de la cocotte minute (5 minutes)

  • Vérifier que la cocotte est propre et en bon état
  • Ajouter de l’eau dans la cocotte selon les indications de sécurité
  • Vérifier le joint d’étanchéité

Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes en morceaux
  • Assaisonner la viande selon votre goût
  • Préparer les aromates et les épices

Étape 3: Mise en place des ingrédients dans la cocotte (10 minutes)

  • Déposer la viande au fond de la cocotte
  • Ajouter les légumes coupés par-dessus
  • Saupoudrer les aromates et les épices

Étape 4: Cuisson sous pression (30 minutes)

  • Fermer hermétiquement la cocotte minute
  • Porter à ébullition pour créer de la pression
  • Réduire le feu et laisser cuire selon le temps recommandé pour la viande choisie

Étape 5: Décompression et service (5 minutes)

  • Retirer la cocotte du feu et laisser la pression se libérer naturellement
  • Ouvrir la cocotte avec précaution en respectant les consignes de sécurité
  • Servir la préparation chaude accompagnée de garnitures selon vos préférences

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