Les ingrédients de la recette
- 1,2 kg de viande de bœuf (gîte, paleron ou macreuse)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Cocotte Minute SEB 18 litres
Étape 1: Préparation de la cocotte minute (5 minutes)
- Vérifier que la cocotte est propre et en bon état
- Ajouter de l’eau dans la cocotte selon les indications de sécurité
- Vérifier le joint d’étanchéité
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Assaisonner la viande selon votre goût
- Préparer les aromates et les épices
Étape 3: Mise en place des ingrédients dans la cocotte (10 minutes)
- Déposer la viande au fond de la cocotte
- Ajouter les légumes coupés par-dessus
- Saupoudrer les aromates et les épices
Étape 4: Cuisson sous pression (30 minutes)
- Fermer hermétiquement la cocotte minute
- Porter à ébullition pour créer de la pression
- Réduire le feu et laisser cuire selon le temps recommandé pour la viande choisie
Étape 5: Décompression et service (5 minutes)
- Retirer la cocotte du feu et laisser la pression se libérer naturellement
- Ouvrir la cocotte avec précaution en respectant les consignes de sécurité
- Servir la préparation chaude accompagnée de garnitures selon vos préférences