Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Colorants alimentaires (jaune, orange, rouge, noir)
- Pâte à sucre verte, jaune et blanche
- Stylo alimentaire noir
Guide de préparation de la recette Gâteau Roi Lion
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
- Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau
Étape 2: Montage du gâteau (20 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
- Enfourner le gâteau au four préchauffé et laisser cuire pendant 25-30 minutes
Étape 3: Décoration du gâteau (15 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau complètement
- Étaler une couche de glaçage sur le gâteau refroidi
- Décorer le gâteau avec des figurines ou dessins représentant le Roi Lion