Glace à la cannelle: recette facile et rafraîchissante à essayer dès maintenant!

Savourez la délicieuse et rafraîchissante glace à la cannelle, un dessert gourmand aux saveurs envoûtantes pour éveiller vos papilles. Laissez-vous séduire par ce délice glacé d'inspiration française !
Dégustez la fraîcheur de la glace à la cannelle!

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait entier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Guide de préparation de la recette glace à la cannelle

Étape 1: Préparation de la base de la glace (30 minutes)

  • Mélanger le lait, la crème, le sucre et la cannelle dans une casserole
  • Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Laisser refroidir la préparation à température ambiante

Étape 2: Infusion de la cannelle (1 heure)

  • Ajouter des bâtons de cannelle à la préparation refroidie
  • Laisser infuser pendant environ 1 heure pour que la cannelle parfume le mélange

Étape 3: Filtrage et refroidissement (4 heures)

  • Retirer les bâtons de cannelle de la préparation en la filtrant à l’aide d’une passoire fine
  • Transférer le liquide filtré dans une sorbetière et laisser turbiner selon les instructions du fabricant
  • Une fois la glace prise, la transférer dans un récipient hermétique et la placer au congélateur pendant au moins 4 heures

Étape 4: Dégustation de la glace à la cannelle

  • Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant de la servir pour faciliter le service
  • Déguster votre délicieuse glace à la cannelle et savourer ses saveurs subtiles

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