Recette simple de pâtes sèches à déguster rapidement

Découvrez l'exquise simplicité des pâtes sèches à la française. Un plat authentique, délicieusement al dente, sublimé par une sauce onctueuse aux saveurs envoûtantes. Laissez-vous séduire par ce classique de la cuisine française.
Délice italien: pâtes sèches prêtes en un clin d'œil

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes sèches de qualité (spaghetti, penne, fusilli, etc.)
  • Eau
  • Sel
  • Sauce de votre choix (tomate, pesto, carbonara, etc.)
  • Fromage râpé (parmesan, gruyère, pecorino, etc.)
  • Herbes fraîches pour la garniture (basilic, persil, ciboulette, etc.)
  • Poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette des pâtes sèches

Étape 1: Préparation de l’eau pour la cuisson des pâtes (5 minutes)

  • Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante salée
  • Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter de l’ail haché et faire revenir
  • Verser une boîte de tomates concassées
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes

Étape 4: Dressage et service des pâtes (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes cuites
  • Verser la sauce sur les pâtes dans un grand plat de service
  • Saupoudrer de fromage râpé et de basilic frais

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