Les ingrédients de la recette
- Pâtes sèches de qualité (spaghetti, penne, fusilli, etc.)
- Eau
- Sel
- Sauce de votre choix (tomate, pesto, carbonara, etc.)
- Fromage râpé (parmesan, gruyère, pecorino, etc.)
- Herbes fraîches pour la garniture (basilic, persil, ciboulette, etc.)
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette des pâtes sèches
Étape 1: Préparation de l’eau pour la cuisson des pâtes (5 minutes)
- Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Ajouter les pâtes dans l’eau bouillante salée
- Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter de l’ail haché et faire revenir
- Verser une boîte de tomates concassées
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes
Étape 4: Dressage et service des pâtes (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites
- Verser la sauce sur les pâtes dans un grand plat de service
- Saupoudrer de fromage râpé et de basilic frais