Les ingrédients de la recette
- Poulet désossé
- Champignons de Paris
- Oignons
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française: Idée Lot Tombola
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Couper les champignons en fines tranches
- Hacher finement l’ail
- Émincer le persil
Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les champignons et l’ail, faire cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau
- Verser le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes pour évaporer l’alcool
- Ajouter la farine et bien mélanger pour former un roux
Étape 3: Cuisson de la sauce et des viandes (30 minutes)
- Versez le bouillon de volaille chaud graduellement tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Ajouter les morceaux de poulet et de veau dans la sauce
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les viandes soient tendres
Étape 4: Finalisation et Service (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Ajouter le persil haché et mélanger
- Servir la sauce sur un lit de riz cuit à la vapeur ou de pâtes fraîches
- Décorer avec quelques feuilles de persil supplémentaires