Recette Café Glacé: Rafraîchissante et Facile à Réaliser

Savourez la fraîcheur et l'audace du Café Glacé, une boisson rafraîchissante venue tout droit de la gastronomie française. L'alliance parfaite entre café corsé, glace fondante et douceur sucrée. Un délice à déguster en toute occasion !
Café Glacé: Une Pause Rafraîchissante

Les ingrédients de la recette

  • Expresso fort
  • Sucre (optionnel)
  • Glaçons
  • Crème liquide
  • Sucre glace
  • Extrait de vanille
  • Chocolat noir (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette Café Glacé

Étape 1: Préparation du café (5 minutes)

  • Préparer une tasse de café corsé et le laisser refroidir

Étape 2: Préparation du sirop (10 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole pour faire un sirop simple
  • Laisser refroidir le sirop

Étape 3: Préparation du Café Glacé (5 minutes)

  • Remplir un verre de glaçons
  • Verser le café refroidi sur les glaçons
  • Ajuster la douceur en ajoutant du sirop simple selon votre goût

Étape 4: Décoration et service (2 minutes)

  • Optionnel: Ajouter de la crème fouettée ou de la glace à la vanille sur le dessus
  • Servir avec une paille et une cuillère pour mélanger si nécessaire

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!