Recette authentique de pois chiche desi : Savourez ce plat français facilement!

Découvrez la saveur exotique du pois chiche desi dans cette recette française incontournable ! Un plat délicieusement épicé et parfumé qui vous transportera au cœur de l'Inde en une bouchée. À déguster seul ou en accompagnement, un régal pour les papilles !
Plat français traditionnel : pois chiche desi délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pois chiches desi
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour garnir

Guide de préparation de la recette pois chiche desi

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher l’oignon et l’ail
  • Couper les tomates en dés
  • Rincer et égoutter les pois chiches
  • Mesurer les épices et les herbes

Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure)

  • Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant 12 heures
  • Égoutter les pois chiches et les placer dans une casserole avec de l’eau froide
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres

Étape 3: Préparation de la sauce tomate (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les tomates, les épices et les herbes, laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)

  • Ajouter les pois chiches cuits à la sauce tomate
  • Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud, accompagné de riz ou de pain naan

Étape 5: Dégustation et dégustation (temps indéterminé)

  • Savourer le plat de pois chiche desi et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences
  • Déguster avec un bon verre de vin rouge ou de lassi pour compléter le repas

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