Les ingrédients de la recette
- 250g de pois chiches desi
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette pois chiche desi
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher l’oignon et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Rincer et égoutter les pois chiches
- Mesurer les épices et les herbes
Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure)
- Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant 12 heures
- Égoutter les pois chiches et les placer dans une casserole avec de l’eau froide
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres
Étape 3: Préparation de la sauce tomate (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates, les épices et les herbes, laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)
- Ajouter les pois chiches cuits à la sauce tomate
- Mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pain naan
Étape 5: Dégustation et dégustation (temps indéterminé)
- Savourer le plat de pois chiche desi et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences
- Déguster avec un bon verre de vin rouge ou de lassi pour compléter le repas